
As natural as possible, as organic as possible
風と土と、やさしい手。
自然に寄り添い、自然の力を活かし、
安心で美味しい野菜をお届けします。

作っているもの

枝まめ
夏の風物詩・枝豆は、鮮やかな緑とほどよい塩味が魅力の栄養豊富な豆。
収穫したての枝豆は、甘みと香りが格別です。
| 旬な時期 | 6月〜8月ごろの夏 |
|---|---|
| おすすめの食べ方 | 塩ゆで、焼き枝豆、枝豆のガーリック炒め、枝豆ごはん |
じゃがいも
秋に収穫する「男爵」と「でじま」は、ホクホク感と甘みが特長です。
煮物やコロッケにぴったりな、こだわりの秋じゃがをぜひどうぞ。
| 旬な時期 | 11月〜1月 |
|---|---|
| おすすめの食べ方 | 男爵:じゃがバター、コロッケ でじま:煮物、ポテトサラダ |


キャベツ・春キャベツ
キャベツは甘みがあり、しっかりとした歯ごたえが特徴です。
春キャベツは葉が柔らかくて甘みが強く、生で食べるのにぴったりです。
| 旬な時期 | キャベツ:冬から春先 春キャベツ:3月〜5月ごろ |
|---|---|
| おすすめの食べ方 | キャベツ:炒め物、煮込み料理 春キャベツ:サラダ、おひたし |
ブロッコリー
ビタミン豊富で栄養価が高く、鮮やかな緑色とシャキッとした食感が特徴です。自然の恵みを感じられる、健康に嬉しい野菜です。
| 旬な時期 | 12月〜4月ごろ |
|---|---|
| おすすめの食べ方 | 塩ゆでマヨネーズ添え、ベーコンのバター炒め、ごま和え、クリームシチュー |


ネギ
香りと風味が豊かで、料理の主役にも脇役にもなる万能野菜です。
加熱すると甘みが増し、トロッとした食感が楽しめます。
| 旬な時期 | 11月〜2月ごろ |
|---|---|
| おすすめの食べ方 | 焼きねぎ、味噌汁、豚バラ巻きネギ串、すき焼きや鍋料理の具材に |
玉ねぎ
辛味の中に自然な甘さがあり、加熱するとトロッと甘くなる万能野菜。
炒め物・煮込み・サラダと、どんな料理にも合います。
| 旬な時期 | 5月〜6月 |
|---|---|
| おすすめの食べ方 | スライスサラダ、丸ごとスープ煮、かき揚げ、牛丼・親子丼 |


オクラ
夏に元気をくれる、粘りと食感が魅力の緑黄色野菜です。
ビタミンや食物繊維が豊富で、暑い季節の栄養補給にもぴったりです。
| 旬な時期 | 6月下旬~9月中旬 |
|---|---|
| おすすめの食べ方 | おかかと和え物、天ぷら、長芋のねばねば丼、オクラの豚肉巻き焼き |
にんじん
甘みと香りがあり、煮ても炒めても美味しい万能野菜。
カロテンやビタミンが豊富で、健康や美容にも嬉しい栄養たっぷりです。
| 旬な時期 | 11月~2月(通年) |
|---|---|
| おすすめの食べ方 | マリネ、肉じゃが、にんじんしりしり、ポタージュスープ |

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